Apuntar dominio a Cargocollective

Para poder utilizar tu web creada en Cargocollective.com en DonDominio, deberás seguir estos sencillos pasos:

Registra tu dominio:

Deberás registrar tu dominio, elige el nombre que desees registrar, comprueba si se encuentra libre y termina la compra. (Recuerda que tendrás que esperar a que el dominio esté activo, puede tardar entre 12 y 72 horas, dependiendo de la extensión del dominio).

Tendrás que asociar al dominio el plan gratuito "Redirección y parking" o cualquier otro plan de pago (en caso de querer utilizar correo electrónico por ejemplo.

Aquí encontrarás una breve guía con los pasos para registrar un dominio.

Si ya dispones de dominio propio o ya lo has registrado:

Ahora que ya dispones de dominio, necesitarás asociarlo a tu web en Cargocollective.com, para ello, deberás editar las entradas CNAME de la Zona DNS del dominio, siguiendo estos pasos:

1. Entra en tu área de cliente -> Mis Dominios.
  2. Ahora entra en el dominio, presionando sobre el nombre del mismo.
  3. Entra en la pestaña "Alojamiento", allí entra en "Administrar".
  4. Ahora verás la pestaña "Zona DNS", haz clic en ella.
  5. Haz clic en el botón "Administrar".
  6. Busca la Zona DNS que empieza por "www.", a la derecha de ésta, verás el botón editar, entra.
  7. Deberás substituir el texto de "Host" por tu dominio sin las "www.", es decir, si tu dominio fuese www.tudominio.com deberás indicar "tudominio.com" (sin las comillas) y haz clic en "Modificar".
  8. Finalmente edita la entrada A de la Zona DNS (la primera) y cambia la IP a la que apunta actualmente por la IP de Cargocollective: 173.203.204.123

Ya has cambiado la Zona DNS, solamente queda indicar a Cargocollective que queremos usar el nuevo dominio para nuestra web, deberás hacerlo desde Cargocollective.com, ten en cuenta que para usar tu propio dominio necesitas disponer de la versión de pago "Upgraded Membership" de Cargocollective.