Outlook: Solucionar error 0x800CCC o Relay Access Denied

Es muy habitual que al configurar una cuenta de correo en Outlook recibas el error 0x800CCC al tratar de enviar correos, el motivo por el cual recibes el error es debido a que Outlook no está autentificando tu cuenta en el servidor de envío de correo al enviarlo, por lo que el servidor de correo saliente rechaza el mensaje.

Para solucionarlo simplemente deberás seguir los siguientes pasos dependiendo de la versión de Outlook que tengas instalada:

Para Outlook 2003 y anteriores

• Abre el programa y accede al menú "Herramientas" > "Cuentas de correo electrónico ...".
  • Selecciona la opción "Ver o cambiar cuentas de correo electrónico existentes" y pulsa en "Siguiente"
  • Pulsa sobre tu cuenta de correo, click en "Cambiar" -> "Más configuraciones..." -> Pestaña "Servidor de salida"
  • Verás la opción de activar "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.", una vez activada pulsa en "Aceptar", "Siguiente" y "Finalizar" y vuelve a intentar el envío.

Para Outlook 2007

• Abre el programa y accede al menú "Herramientas" > "Configuración de la cuenta ...".
  • Selecciona la pestaña "Correo electrónico"
  • Pulsa sobre tu cuenta de correo, click en "Cambiar" -> "Más configuraciones..." -> Pestaña "Servidor de salida"
  • Verás la opción de activar "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.", una vez activada pulsa en "Aceptar", "Siguiente" y "Finalizar" y vuelve a intentar el envío.

Para Outlook Express o "Mail" en Windows Vista, o Windows 7

• Abre el programa y accede a : "Herramientas" > "Cuentas ...".
  • Ir a la pestaña "Correo" y seleccionar tu cuenta
  • Ahora deberás escribir tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido al crearla.
  • En la parte inferior, verás la opción de activar "Mi servidor requiere autenticación", una vez activada pulsa en "Aceptar" y "Cerrar" y vuelva a intentar el envío.