Pasos a seguir para transferir un dominio .es, .com.es, .nom.es, .org.es

Antes de empezar el proceso de transferencia debes asegurarte de tener acceso a la cuenta de contacto administrativo del dominio, ya que la petición se recibe en dicho email y deberás tener acceso a él para poder aceptarla. Si no sabes qué dirección es, te recomendamos contactar con tu actual registrador para consultar la dirección de correo configurada en el contacto administrativo.

Si no tienes acceso a la cuenta de correo, contacta con el actual registrador para que la cambie por una a la que tengas acceso.

Para iniciar el proceso, accede al apartado Dominios y pulsa sobre "Transferir dominio" en el recuadro de "Herramientas de dominios", introduce el dominio a transferir y pulsa el botón "Transferir" en los resultados de búsqueda, accede al carrito de compra, tendrás que editar los datos de contactos y seleccionar un plan de alojamiento si lo deseas.

Una vez pagado el pedido, el sistema automáticamente procesará la orden y recibirás un email en la cuenta del contacto administrativo por parte de Nic.es, en él encontrarás dos enlaces para aceptar o cancelar la transferencia.

Tras aceptar la transferencia, en unos minutos el dominio aparecerá con estado “Activo” en el área de cliente.

• En caso de no aceptar la transferencia en los 10 días posteriores a la petición de transferencia, esta será cancelada de forma automática.

Si vas a transferir el alojamiento, tendrías que realizar una copia de seguridad de los archivos que forman tu web y de las bases de datos (si utilizas) para poder subirlas a nuestros servidores. Si la web usa bases de datos, tendrás que editar los archivos de configuración para que apunten a la nueva. Ten en cuenta también que las cuentas de correo no se transfieren, por lo que deberás volver a crearlas aquí y si no quieres perder los emails, descargarlos a tu PC mediante un gestor de correo tipo Outlook, Thunderbird.