El FTP (File Transfer Protocol) o Protocolo de Transferencia de Archivos, nos permite enviar datos al servidor de alojamiento web que tengamos contratado, estos datos podrán ser visualizado posteriormente por los visitantes de nuestra web.

Al realizar una conexión FTP se establecerá un vínculo entre tu ordenador y el servidor en el que tengas contratado el alojamiento. El puerto utilizado en este servicio es el 21.