¿Qué son las tareas Cron?

Una tarea cron es un comando de Linux que te permite ejecutar periódicamente un script o comando de tu sitio web. Este tipo de tareas son utilizados para la ejecución periódica de scripts relacionados con notificaciones de e-mail, bases de datos o comprobaciones rutinarias de datos.

Por ejemplo, puedes crear una tarea cron para ejecutar periódicamente un script que comprueba la temperatura de una estación meteorológica que tienes en tu tejado, de esta manera podrás saber la temperatura en tu zona y eventualmente mostrarla en tu sitio web. Al crear la tarea cron podrás indicar la frecuencia con la que ese script debe ser ejecutado, permitiéndote indicar que se ejecute cada minuto, varias veces al día o únicamente determinados días del mes o año.