Dirección IP

La dirección IP identifica a una máquina (generalmente un ordenador, un servidor, móvil,...) en Internet.

Existen direcciones IP estáticas, utilizadas por servidores de alojamiento o servicios conectados permanentemente a la Red.

También existen direcciones IP dinámicas, normalmente se trata de la IP de conexiones domésticas, cuando tu router accede a Internet se le es asignada una dirección IP concreta, la cual cambiará la próxima vez que intente conectar a Internet.