Zona DNS

La Zona DNS del plan de alojamiento te permite apuntar distintas entradas de la misma a servidores externos, de esta manera puedes utilizar servicios externos, por ejemplo:

Cómo editar la Zona DNS

Podrás editar la Zona DNS de tu alojamiento web accediendo a la gestión del dominio, pulsa en la pestaña "Alojamiento" y posteriormente en el botón "Administrar" que aparecerá, acto seguido dirígete a la pestaña "Zona DNS" y pulsa nuevamente en el botón "Administrar".

Tipos de entradas en la Zona DNS más utilizadas

A: Devuelve una dirección IPv4, normalmente utilizada para asignar direcciones IP al host.

AAAA: Devuelve una dirección IPv6.

ANAME: Permite apuntar a un CNAME, incluyendo también la posibilidad de hacerlo desde la raíz del dominio.

CNAME: Canonical Name, crea un alias de un nombre hacia otro.

MX: Mapea el dominio a una lista de agentes de transferencia de mensajes para el dominio, utilizado en gran parte por servicios de e-mail

TXT: Entrada en la Zona DNS para insertar texto, permite la creación de Domain-Keys por ejemplo, permitiendo verificar la titularidad del dominio en distintos servicios online.