WordPress: Désactiver plugins/thèmes via FTP
ATTENTION : Cette aide est avancée et peut rendre votre WordPress inaccessible si elle n'est pas effectuée correctement. Nous recommandons de suivre ces étapes uniquement si vous connaissez le fonctionnement de l'application et savez interpréter le LOG des erreurs pouvant être générées. Nous recommandons de réaliser une sauvegarde complète de votre WordPress avant d'effectuer tout changement : Configurer les sauvegardes sur WordPress
Parfois, notre WordPress peut cesser de fonctionner après l'installation d'un nouveau plugin, la réalisation de mises à jour, etc., et perdre l'accès à la gestion de WordPress pour pouvoir annuler les changements provoquant le problème.
Dans ces cas, il est très utile de savoir comment désactiver les thèmes et plugins via FTP car, dans la majorité des situations, cela suffit pour rétablir l'accès à la gestion de WordPress et pouvoir effectuer plus d'actions.
Étape 1. Accéder à l'hébergement via FTP
Pour réaliser cette étape, nous utiliserons l'outil WebFTP que nous offrons dans nos plans d'hébergement. Cela peut également être fait en utilisant un gestionnaire FTP externe.
La première chose à faire est d'accéder à notre espace client sur DonDominio, de se diriger vers la gestion de l'hébergement (Hébergements > Mes plans et de cliquer sur l'hébergement auquel nous voulons accéder) et de nous rendre dans l'onglet Comptes FTP.

Dans cette section, nous verrons le lien WebFTP et en le cliquant, nous accéderons aux fichiers stockés dans notre hébergement.
Étape 2. Désactiver les plugins/thèmes
Une fois dans le FTP, nous accédons au dossier où nous avons installé WordPress (par défaut c'est le dossier public) et à l'intérieur, nous allons à wp-content. Dans ce dossier, nous verrons différents dossiers, ceux qui nous intéressent sont plugins et themes.
Pour désactiver les plugins
Pour désactiver les plugins, nous accédons au dossier plugins et nous allons renommer tous les dossiers qui apparaissent. Par exemple, nous ajouterons -disabled à la fin du nom.
Pour les renommer, nous cliquons avec le bouton droit sur le dossier et dans le menu déroulant, nous choisissons Renommer. Nous modifions le nom, dans ce cas en ajoutant -disabled et nous cliquons sur le bouton OK pour enregistrer le changement.

De cette manière, le plugin sera désactivé.
Pour désactiver les thèmes
Dans ce cas, nous suivrons exactement les mêmes étapes indiquées pour la désactivation des plugins, mais au lieu d'accéder au répertoire plugins, nous irons à themes.