Habilitar el acceso externo a MySQL

Una vez hayas creado la base de datos MySQL puede interesarte habilitar el acceso externo a MySQL, normalmente es utilizado para gestionar las bases de datos de aplicaciones como Prestashop, Magento, etc. de forma remota mediante programas en tu propio ordenador.

Al habilitar el acceso externo a la Base de Datos MySQL se abrirá el puerto 3306, el proceso es muy sencillo, a continuación encontrarás los pasos a seguir para hacerlo:

1. Crea la base de datos, aquí encontrarás como hacerlo: Crear base de datos MySQL

2. Dirígete a Área de cliente > Administrar > Mis dominios > tudominio > Alojamiento > Bases de Datos y pulsa en el botón "Administrar".Crear base de datos MySQL

3. Pulsa el botón "Editar" que aparece en la parte derecha de la base de datos que deseas habilitar.Habilitar acceso externo MySQL

4. Por último marca la opción "Permitir acceso externo" y pulsa el botón "Modificar", a partir de ese momento podrás acceder de manera externa a la Base de Datos mediante el puerto 3306.Habilitar acceso externo MySQL