Habilitar el acceso externo a MySQL

Una vez hayas creado la base de datos MySQL puede interesarte habilitar el acceso externo a MySQL, normalmente es utilizado para gestionar las bases de datos de aplicaciones como Prestashop, Magento, etc. de forma remota mediante programas en tu propio ordenador.

Al habilitar el acceso externo a la Base de Datos MySQL se abrirá el puerto 3306, el proceso es muy sencillo, a continuación encontrarás los pasos a seguir para hacerlo:

• Crea la base de datos, aquí encontrarás como hacerlo: Crear base de datos MySQL
  • Dirígete a Área de cliente > Administrar > Mis dominios > tudominio > Alojamiento > Bases de Datos y pulsa en el botón "Administrar".
    Crear base de datos MySQL
  • Pulsa el botón "Editar" que aparece en la parte derecha de la base de datos que deseas habilitar.Habilitar acceso externo MySQL
  • Por último marca la opción "Permitir acceso externo" y pulsa el botón "Modificar", a partir de ese momento podrás acceder de manera externa a la Base de Datos mediante el puerto 3306.Habilitar acceso externo MySQL