El safe_mode son directrices de seguridad aplicadas a nivel de servidor en nuestros planes de alojamiento.

Safe_mode activado

En caso de que el safe_mode se encuentre activo, PHP comprueba si el dueño del script concuerda con el dueño del archivo con el que va a interactuar (UID). En caso de que resulte que el dueño es distinto, el script lanzaría un error y no se seguiría ejecutando.

Safe_mode desactivado

En caso de que el safe_mode se encuentre desactivado, PHP no realizará la comprobación del UID y aceptará cualquier tipo de archivo, independientemente del dueño del mismo.

Si has llegado a este término seguramente sea debido a que el script que usas en tu web te solicite la desactivación del mismo, esto es debido a que CMS como por ejemplo WordPress o Joomla necesitan que la comprobación del UID esté desactivada para llevar a cabo la instalación de nuevos plugins o complementos.