Transférer des domaines .tel sans perdre les données de Telhosting
Lors du transfert de domaines .tel d'un registraire à un autre, les données de Telhosting ne sont pas importées, vous perdriez donc la configuration que vous avez jusqu'à présent. Vous pouvez éviter cette situation en suivant les étapes indiquées ci-dessous :
- Vous pouvez effectuer ce processus même plusieurs heures après avoir terminé le transfert, mais nous vous recommandons de le faire à l'avance pour éviter de perdre ces données.
1.- Effectuer la sauvegarde
- Accéder à Telhosting
Accédez à la gestion du domaine avec les identifiants d'accès à Telhosting fournis par votre registraire actuel, rendez-vous simplement sur le panneau de gestion des domaines .tel du registraire, entrez les données d'accès et cliquez sur le bouton "Connexion".

- Réaliser une sauvegarde de la configuration actuelle
Pour pouvoir sauvegarder les données actuelles, Telnic offre un outil simple pour les exporter dans un fichier XML, que vous pourrez réimporter ultérieurement une fois le transfert terminé.
Pour cela, cliquez sur le lien "Paramètres" qui apparaît en haut du panneau :

- Une petite fenêtre s'ouvrira, cliquez sur l'onglet "Sauvegarde/Restauration de domaine", choisissez le domaine dans le menu déroulant et cliquez sur le bouton "Sauvegarde" :

2.- Restaurer la sauvegarde
- Obtenir les nouvelles données d'accès
Accédez à la gestion du domaine dans votre espace client et cliquez sur l'onglet "Telhosting", vous verrez un écran comme le suivant :

- Restaurer la sauvegarde stockée
Pour restaurer la sauvegarde une fois le transfert terminé, accédez à telhosting.scip.es avec les données indiquées dans votre espace client (onglet "Telhosting" du domaine). - Rendez-vous à nouveau sur "Paramètres" -> "Sauvegarde/Restauration de domaine", cliquez sur "Examiner" dans la section "Restaurer", choisissez le fichier XML que vous avez généré précédemment et cliquez enfin sur le bouton "Restaurer" :
