¿Qué diferencia hay entre POP3 e IMAP?

La principal diferencia es que IMAP permite leer el correo sin tener que descargarlo en el equipo local. Todas **las operaciones se realizan en el servidor **y no en el equipo de usuario como hace POP3.

Además, permite la conexión de múltiples usuarios o programas gestores de correo de forma simultánea a un mismo propietario.

Permite la obtención parcial o total de los mensajes y sus adjuntos, así como, soporte para búsquedas en la parte del servidor.